新聞動態
您所在的位置: 首頁 » 新聞快報 » 新聞動態 » 正文

“冬至福至”——西安石油大學幼兒園開展網絡文明傳播活動八

發布時間: 2020-12-23 17:08:31   作者:   來源:   瀏覽次數:

     冬至是一年中二十四節氣之一,也是中華民族的傳統節日,人們通常在這一天祭祀祈福。

     根據《西安市雁塔區教育局關于開展十二月網絡文明傳播活動的通知》文件要求,西安石油大學幼兒園倡導全體教職工、幼兒及家長運用圖片、文字、音視頻等多種形式,通過微博、抖音、微信等網絡傳播方式,曬出冬至的一些家鄉傳統風俗、特色美食、冬至日的活動,讓大家共同感受傳統節日的魅力,宣揚傳統節日的文化內涵,呼吁大家回歸傳統文化、重視傳統文化。

抖音參與活動視頻、截頻:

微博參與活動截頻:

微信參與活動截頻:

     西安石油大學幼兒園將以此次網絡文明傳播活動為契機,繼續發揮網絡在交流經驗、傳播文明、弘揚文明的推進作用,將文明工作踐行于日常生活的每一個細節中,為迎接十四運,創建文明城市貢獻自己的力量!




Copyright? 2016 西安石油大學幼兒園
    地址:西安市雁塔區電子二路18號      郵編:710065    TEL:029-88382439    E_mail:extensiblewebreportcard.org